河南警察学院2024年度政治培训暨师德师风集中学习教育培训顺利开班

阅读: 日期:2024-06-13

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实推进党纪学习教育,加快推进河南公安高等教育高质量发展,全面加强师德师风建设,切实筑牢学院教职工为党育人、为国育才、为警铸剑的初心使命,6月11号下午,河南警察学院2024年度政治培训暨师德师风集中学习教育培训班正式开班。学院党委书记师维出席并做开班动员讲话,学院院长徐晓慧主持开班式。学院领导班子及全体教职工参加培训,开封、洛阳校区同步设分会场。

11916

师维在开班式上对本次集中学习教育培训提出了明确要求:一是要提高政治站位,充分认识举办此次培训的重要意义。此次政治培训是深入推进党纪学习教育的重要举措,是政治建警、政治建校的重要举措,是加强师德师风建设的重要举措,是引领全院教职工勇担历史使命、引领事业发展的重要举措。要通过培训,确保全院上下统一意志、统一行动,凝聚推动学院事业高质量发展的合力。二是要讲究学习方法,切实提升政治培训的针对性要坚持读原著、学原文、悟原理,做到真学、真信、真用,要全面系统学、深入思考学、联系实际学。要通过学习培训,深刻把握新时代师德师风建设的形势任务,进一步增强全体教职工政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,全面提升纪律意识和师德师风水平。三是要明培训纪律,确保培训取得实实在在的成效。本次培训时间紧、任务重、标准高、要求严,要加强管理、严格要求、确保实效。全体同志要端正学习态度,严明培训纪律,确保学习成效,把学习成果体现在全年各项实际工作之中,以优异的工作业绩检验党纪学习教育和师德师风培训的实际成效。

徐晓慧对办好培训班提出了三点意见:一要提高站位、统一思想。全院教职工要充分认识开展此次培训的重要意义,切实把思想和行动统一到学院的安排部署上来,按照要求,以良好的状态、扎实的学风、严明的纪律投入到学习培训中。二要珍惜机会、注重实效。要排除干扰、集中精力,静下心、稳住神、沉下身,扎扎实实学,认认真真思考,把学习培训与推动学院高质量发展结合起来,与本部门工作及难点疑点问题结合起来,着力提高发现问题、分析问题、解决问题的能力水平,努力把学习成果转化为深化公安教育体制机制改革,以“为党育人、为国育才、为警铸剑”为根本任务,以实战化培养为导向,以内涵式发展为主线来谋划工作的思路,推动学院高质量内涵式发展。三要严格要求,遵守纪律。纪律是学习成效的前提和保障。要坚持严的主基调,严格执行公安部“六项规定”,严格警容风纪,严格培训纪律,严格督查检查,为大家营造良好的学习环境和培训氛围,展现学院教职工良好的精神风貌和职业素养。

本次培训为期四天,课程内容充实,注重理论与实践相结合,通过专家学者专题讲座、学习研讨交流会、警示教育大会、教书育人楷模报告会、微论坛等多种形式,教育引导广大教职工不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力,切实把学习成效转化为谋划推动工作创新发展的思路举措,全力推进学院高质量内涵式建设,为实现学院“四项重点任务”提供坚强的纪律保障和强大的思想动力

供稿 宣传统战部 文/赵娟 图/魏欣