我院继续教育工作接受河南省教育厅高等学历继续教育评估专家组评估

阅读: 日期:2024-06-13

为落实教育部《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》精神,省教育厅每五年组织一次针对省内高校高等学历继续教育教学的评估工作,以此进一步规范高等学历继续教育管理,不断提高教学质量。

此次评估分为学院自评、线上和线下三个阶段,历时两个月。5月1日前我院已顺利完成支撑材料的线上提交,5月17日前专家组已对线上提交材料审核完毕。

学院高度重视继续教育评估工作,师维书记专门听取了工作汇报,徐晓慧院长亲自审改自评报告,院长办公会专题研究的继续教育迎评工作。各部门分工明确,通力合作,以最严的要求和最周密的准备迎接此次省教育厅对我院高等学历继续教育工作的全面检阅。

6月3日上午,河南省高等学历继续教育评估专家第一组祝军一行6人到校,徐晓慧院长会见了专家组一行,介绍了学院的基本情况和继续教育工作的发展历程。

副院长王利宾与党政办公室、组织部(人事处)、宣传统战部、教务处、警察培训学院、侦查系、 治安系、法律系、刑事科学技术系、开封校区管委会等部门负责人参加评估汇报会,会议由开封校区管委会党委书记郑璐主持。

王利宾副院长对省教育厅长期以来对学院高等学历继续教育工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,长期以来,学院高度重视高等学历继续教育教学工作,在学院事业发展规划和年度工作要点中多次提、反复讲,并将此次评估视为提升学校继续教育工作的重要契机。学院将全力配合评估专家组的工作,认真听取各位专家的意见,不断整改提高,举办让人民满意的高等学历继续教育,为建设全民终身学习的教育体系做出新的、更大的贡献。

祝军组长代表专家组在会上强调了本次高等学历继续教育评估工作的目标和重要意义。专家组现场观看了学院宣传片,听取了开封校区管委会主任焦彦伟围绕评估指标体系展开的自评汇报。此次汇报主要从学院基本情况、学院高等学历继续教育开展历程及概况、教学条件与师资队伍、教学管理与保障支持等方面展开,突出了学院坚持政治建校、“三全育人”体系和师德师风建设等特色。汇报完毕,专家组分三组开展了学院发展座谈会、教师座谈会、学生座谈会,与学院领导、教师和学生代表深入交流,并对高等学历继续教育教学评估支撑材料进行了逐条逐项的审核确认。

专家组对学院的高等学历继续教育教学工作表示肯定,并从突出办学特色、完善面授组织、加大经费保障等方面提出了宝贵建议,言约意深,满含关切。并在相关部门领导陪同下考察调研了刑事科学技术实验室、计算机房、校史馆、图书馆等场地,对学院的办学条件给予了充分肯定。此次评估在热烈的氛围中落下帷幕,也将成为学院高质量开展继续教育工作的崭新起点。学院将充分吸收专家组的意见,进一步完善工作体系,稳步提高教育教学质量。

(供稿 开封校区管委会 文/董雨露 图/魏欣)