我院举行本科教育教学审核评估工作专题报告会

阅读: 日期:2024-05-28

为扎实做好本科教育教学审核评估工作,深化全院教职工对本科教育教学审核评估的认识,5月24日,河南省高等学校教育教学评估管理服务中心主任祝玉华教授受邀来校作新一轮审核评估专题报告。报告会由学院院长徐晓慧主持。

祝玉华教授作了《领悟要义,精心谋划,抓好落实,推动学校高质量发展》为题的专题报告,从“学校为什么要接受审核性评估”“学校怎么做好自评自建”“学校怎么做好正式迎评”三个方面,对新一轮本科教育教学审核评估进行了全方位解读。祝玉华教授指出,本科教育教学审核评估是贯彻落实上级决策部署的重要举措,是不断提升本科人才培养质量的有力抓手,要深刻领会新一轮审核评估的新理念、新变化、新特点,以高质量发展为目标,从填报状态数据、撰写自评报告、加强组织领导等方面扎实做好审核评估自评自建工作。以审核评估为契机,以人才培养为核心,进一步筑牢立德树人根本任务,夯实本科教育教学工作中心地位,加快学校高质量发展。

徐晓慧院长对祝玉华教授的报告给予了高度评价并对学校迎评工作提出了具体要求。她指出,祝教授的报告紧紧围绕教育部新一轮审核评估实施方案和审核评估指标体系新要求,紧密结合审核评估新体系构建和内涵发展,紧盯教学改革的新发展方向,既有理论高度,又有实践意义,对我院更好地开展审核评估工作具有重要指导意义。迎接教育部新一轮教育教学审核评估是我院四项重点任务之一,它不仅是对我们过往工作的检验,更是推动学院发展进步、提升办学实力的重要契机。深刻领悟审核评估方案,全面把握评估指标体系,是做好评估工作的关键一步。她要求各部门要切实加强组织领导,增强做好审核评估的责任感和使命感,深入学习领悟审核评估内涵,深刻把握评估指标体系,认真开展自评自建,每一个教职工都成为审核评估工作的积极参与者和贡献者,以严谨的态度、扎实的作风,脚踏实地的工作,迎接并确保学院顺利通过审核评估。

报告会主会场设在龙子湖校区,洛阳和开封校区设分会场。学院领导、四级调研员以上领导干部及全体专兼职教师参加本次报告会。

(供稿 教务处 评建办 文/李东玮 图/魏欣)