【党纪学习教育】学院党委理论学习中心组开展“党的政治纪律和组织纪律”专题交流研讨

阅读: 日期:2024-05-22

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展,根据中央、省委关于开展党纪学习教育的有关通知要求,5月21日上午,学院党委理论学习中心组开展集体学习研讨,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕“党的政治纪律和组织纪律”专题进行研讨交流。学院党委书记师维主持会议并作交流发言和总结讲话,学院党委委员、副院长王胜利、组织部(人事处)部长邵锦丽、党政办公室主任杜晓军结合学习情况交流了认识体会。

会议指出,要严守政治纪律,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,在思想上始终坚定政治信仰,在行动上始终坚持党的政治领导。要彰显公安教育政治属性,毫不动摇地坚持“公安姓党”,毫不动摇地坚持“政治建警、政治建校”,切实加强党对公安教育工作的全面领导,确保公安教育始终坚持正确的政治方向。

会议要求,要严守组织纪律,始终做到相信组织、依靠组织、服从组织。组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。要进一步严明组织纪律,树立坚定地的组织观念和服从意识,自觉维护党在组织上的团结统一和在行动上的步调一致。要进一步增强组织观念,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉防止和反对个人主义、自由主义。要主动接受组织监督,时时规范自己的言行,处处严守党的纪律,在主动接受监督中切实严格遵守组织纪律。

会议强调,要深入推进党纪学习教育,以扎实的学习教育成效促进学院高质量发展。要增强行动自觉、做到学用并重,要细化各项举措、提升学习教育质效,要融入日常落在平常、深化学习教育成果,为实现学院“四项重点任务”奋斗目标,推动河南公安教育事业高质量发展提供坚强的纪律保障

学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。院纪委、党政办、组织部(人事处)、宣传统战部、学工部、团委、开封校区管委会、洛阳校区管委会主要负责人列席会议。

(供稿 宣传统战部 文/张昕玥)