我院召开刑事科学技术专业(警犬方向)人才培养方案专家论证会

阅读: 日期:2024-05-10

5月6日下午,我院召开刑事科学技术专业(警犬方向)人才培养方案专家论证会。会议邀请了教育部高等学校公安技术类专业教学指导委员会委员及郑州警察学院、河南省公安厅刑事技术总队、郑州市公安局犯罪侦查局、新乡市公安局、我院教务处、实践教学中心、治安系、指挥战术系等部门的10余位专家参加会议,对刑事科学技术专业(警犬方向)人才培养方案进行了深入论证。学院党委委员、副院长袁经义出席论证会并致辞,会议由刑事科学技术系党总支书记李磊主持,刑事科学技术系班子成员及部分教师代表参加了会议。

袁经义副院长对各位专家的到来及对学院的长期支持表示热烈欢迎和衷心感谢,希望各位专家对刑事科学技术专业(警犬方向)人才培养方案提出宝贵意见和建议,促进我院人才培养质量持续提升,并通过科学培养使警犬这一传统优势工作焕发新的生机,有效转化为新形势下的新质公安战斗力。

刑事科学技术系党总支副书记、副主任时秋娜和副主任杨涛分别汇报了刑事科学技术专业(警犬方向)前期调研情况和人才培养方案制定情况。与会专家立足公安实战及专业人才需求,围绕专业培养目标、培养规格、课程设置、实践教学等方面提出了细致中肯的建设性意见和建议,并对刑事科学技术系的前期调研和论证工作表示肯定,一致认为,刑事科学技术专业(警犬方向)的拟定人才培养方案落实立德树人根本任务,紧紧围绕服务公安工作需求,按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》要求,突出了应用型人才培养主线,课程体系设置基本合理,课程定位准确,构建了“教学研练战”一体化人才培养模式,专业特色明晰。

最后,刑事科学技术系党总支书记李磊对参加本次培养方案论证并提出宝贵意见和建议的各位专家表示感谢,表示将积极吸纳专家的意见和建议,进一步修改完善专业人才培养方案,切实做好专业建设和人才培养工作。

(供稿 刑事科学技术系 文/卢杰 图/张旭毅 毕畅)