徐晓慧院长为交通管理工程系学生上思政课

阅读: 日期:2024-04-30

为深入学习贯彻习近平总书记对新时代公安工作的重要论述,落实立德树人根本任务,按照全国公安厅局长会议关于加快形成和提升新质公安战斗力精神及郑海洋副省长的要求,引导青年学生持续传承公安英模精神,赓续红色血脉,不断增强职业荣誉感和自豪感, 建功新时代,奋进新征程,4月28日下午,河南警察学院院长、教授徐晓慧以《弘扬长霞精神,锻铸忠诚警魂,在中国式现代化征程中书写青春答卷》为主题,为交通管理工程系学生上了一堂生动的思想政治理论课。

徐晓慧院长首先向同学们讲授了习近平总书记近年来对公安工作的重要指示批示精神,指出在我院的发展历程中,涌现出了以最美奋斗者任长霞为代表的英模群体,他们的事迹感人至深、催人奋进,是我们身边英模学习的好教材,在我国发展新的历史方位下,青年学警要始终从伟大建党精神和英模精神中汲取精神力量,做到心中有警魂、肩上有担当、脚下有力量,履行好新时代党和人民赋予的使命任务。

徐院长要求大家一要弘扬伟大精神、传承红色基因。青年学生要深刻领悟任长霞精神的实质内涵,学习任长霞同志信念坚定、不忘初心、恪尽职守、清正廉洁的工作作风,要将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求严格落实到日常学习工作之中,把长霞精神的先进事迹作为强大精神动力,奋力谱写新时代学院工作的新篇章。二要牢记殷切嘱托、凝聚忠诚力量。青年学生要以总书记重要回信精神和新时代公安工作总要求为指针,坚定政治方向、坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,推动各项工作不断展现新形象新作为。三要练就过硬本领、矢志接续奋斗。青年学生要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根,要刻苦学习专业知识,加强实践锻炼,不断提高专业能力和综合素质,在实践中练胆魄、磨意志、长才干,在危机中育先机、于变局中开新局,自觉担负起新时代公安工作的职责和使命。

全体学员认真聆听了这堂思政课,作为新时代预备警官,同学们纷纷表示在加快形成和提升新质公安战斗力和中国式现代化征程中,要继承发扬长霞精神,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,在青春的赛道上奋力奔跑,书写藏蓝青春的美丽答卷。

交通管理工程系党总支全体班子成员及无课教师参加了此次思政课专题活动。

(供稿 交通管理工程系 文/孙丰恺  图/交通管理工程系)