【党纪学习教育】 科研处党支部与科技厅实验室与平台基地建设处党支部、资源环境与社会事业科技处党支部联合开展“学党纪,促科研” 主题党日活动

阅读: 日期:2024-04-29

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以党纪学习教育促进科研管理与业务水平的交流提升,4月25日上午,我院科研处党支部与科技厅实验室与平台基地建设处党支部、资源环境与社会事业科技处党支部联合开展“学党纪,促科研” 主题党日活动。徐晓慧院长、魏月霞、王利宾副院长及科研处党支部全体同志参加了此次活动。

徐晓慧院长对科技厅领导莅临我院开展主题党日活动并指导工作表示热烈欢迎。她指出,郑海洋副省长和省公安厅高度重视科技兴警工作,专门制定了科技兴警三年规划,省部级重点实验室建设列入规划中。科技厅一直以来对我院科研工作和学科专业建设给与了很大的支持,联合主题党日活动将共享党建资源、共过组织生活、共促事业发展,真正把党支部共建转化为贯彻落实学纪、知纪、明纪、守纪的扎实行动。希望以此次共建活动为契机,双方加强交流沟通,推动公安科技创新和省部级重点实验室等科研平台建设,形成和提质新质公安战斗力,进一步推动学院高质量建设和发展。

王利宾副院长介绍了科研处党支部的基本情况,指出创建省级重点实验室是贯彻落实科技兴警三年的和提升“新质公安战斗力”的应然要求,是提升河南公安教育科研能力和河南公安科技水平的重要平台,希望省科技厅有关部门继续给予学院工作大力支持。

省科技厅党工委副书记马骥、实验室与平台基地建设处党支部书记贾柔冰、资源环境与社会事业科技处党支部书记贺继伟等分别发言,表示通过此次三个党支部联合开展“学党纪,促科研” 主题党日活动的开展,对我省公安教育有了比较全面深入的了解,并对我院科研管理工作和实验室建设取得的成绩给予了高度肯定,指出要进一步明确建设目标,聚焦研究方向,明确研究目标与任务,有效整合资源,大力提升实验室建设和整体科研水平。

会前,与会同志先后参观了我院智慧交通警务实验室、新型网络犯罪打击与治理实验室、刑事技术理化检验实验室和枪支文化博物馆。

(供稿 科研处 文/李建东 图/魏欣)