喜报|我院新增1个全国党建“双创”培育创建单位

阅读: 日期:2024-04-26

近日,教育部公布了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果,经省级党委教育工作部门推荐、资格审查、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,我院组织部(人事处)党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。截至目前,我院“全国党建工作样板支部”创建单位增至2个。

在学院党委正确领导下,组织部(人事处)党支部坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促业务”的工作理念,夯实组织基础,打造党建品牌,深度融合业务,探索形成了组工党建“五步走”工作体系(党员学习“快步走”、支部建设“齐步走”、服务发展“跑步走”、改革创新“大步走”、廉洁自律“稳步走”),助力学院事业高质量发展,支部先后获评首批“院级样板党支部”、第二批“全省高校省级样板党支部”。

自教育部实施新时代高校党建示范创建和质量创优工作以来,学院党委坚持高质量党建引领和保障事业高质量发展,全面加强党的建设,牢固树立大抓基层鲜明导向,高度重视基层党组织建设和党员队伍建设,坚持不懈抓规范、夯基础、固基本,对标院系党组织“五个到位”、基层党支部“七个有力”,深入开展“三级联创”、一支部一品牌活动,以示范引领、创新带动推动基层党组织全面进步、全面过硬。下一步,学院党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以习近平总书记关于党的建设的重要思想为遵循,切实加强党的全面领导,强化党建工作顶层设计,高质量开展党纪学习教育,建强党建工作队伍,压实党建工作责任,健全党建考核体系,提升党建工作质效,为学院高质量发展提供坚强组织保证。

(供稿 组织部(人事处) 文/姚佳)