学院党委理论学习中心组集体学习全国两会精神

阅读: 日期:2024-04-03

4月2日,学院召开党委理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神和全国两会精神。学院党委书记师维主持会议并讲话,学院副院长魏月霞、学工部部长张文辉结合自身学习体会和工作实际进行了交流发言。

会议指出,3月4日-11日召开的全国两会,是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记三次到团组参加审议和讨论,同代表委员深入交流、共商国是,就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,为我们做好各项工作、推进学院高质量发展提供了科学指引。

会议要求,要把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重大政治任务,对标对表习近平总书记重要讲话精神,按照政府工作报告部署,坚持创新驱动、深化改革,一体推进学院“四项重点任务”落地见效,进一步提高新时期警院的竞争力和创新力。

会议强调,要认真学习领会两会精神,准确把握新思想新要求。一是要聚焦“科教兴国强国”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加快推进公安教育现代化,以教育家精神引领高素质教师队伍建设,进一步凝聚高质量发展合力;二是要聚焦“强化使命担当”,坚持育新人、兴文化、促平安,以培养新时代人民公安事业的优秀建设者和可靠接班人为目标,自觉担负起新时代高校的文化使命和责任担当,为服务平安河南、法治河南建设做贡献,做推进中国式现代化河南实践的行动派和实干家;三是要聚焦“新质生产力”,着力在培育学生创新能力、提升警院的创新能力、改革内部治理体系等方面,深入研究思考加快形成“新质公安战斗力”的方法论和实践论,助推警院发展建设走上新赛道、再上新台阶。

会议还集体学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。学院党委理论学习中心组成员、部分中层部门主要负责人参加学习。

(供稿 宣传统战部 文/张昕玥)