学院召开2024年度全面从严治党大会

阅读: 日期:2024-03-19

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续加强从严管党治警,3月15日,学院召开2024年全面从严治党大会,总结2023年全面从严治党和党风廉政建设工作,分析当前形势,部署今年全面从严治党重点任务。学院党委书记师维讲话,学院纪委书记、监察专员张文强传达有关会议精神并对学院2024年纪检监察工作进行安排部署。会议由院长、党委副书记徐晓慧主持,学院四级调研员以上教职工参加会议。

张文强书记传达了二十届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、全国公安机关、全省公安机关党风廉政建设电视电话会议精神。张文强回顾了2023年学院纪检监察工作并对2024年主要工作进行了安排部署。

师维书记在讲话中指出,习近平总书记关于党的自我革命重要思想系统回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。作为全省唯一的公安院校,必须深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建引领保障我省公安教育事业高质量发展。

师维强调,2023年,学院各级党组织坚决扛牢管党治警政治责任,持之以恒正风肃纪反腐,全面从严治党取得新的明显成效,为学院各项事业提供了坚强保障,但对标上级高标准严要求,学院全面从严治党仍然面临严峻复杂形势,依然任重道远。学院要进一步健全全面从严治党体系,坚持内容上全涵盖,把全面从严治党贯穿于党的建设全过程各方面;要坚持对象上全覆盖,从严抓好领导干部队伍、党员队伍、各级党组织建设,重点抓好院系两级“关键少数”;要坚持责任上全链条,压实学院各级党组织全面从严治党主体责任,增强管党治党意识、落实管党治党责任;要坚持制度上全贯通,用制度促进全面从严治党体系贯通联动,真正实现制度治党、依规治党,以全面从严治党永远在路上的坚韧执着,以更高标准、更大力度、更实举措,纵深推进全面从严管党治警、党风廉政建设和反腐败工作,着力打造忠诚干净担当的新时代河南公安教育铁军,为河南公安教育事业高质量发展提供坚强保障。

徐晓慧院长总结讲话时指出,学院要把深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述结合起来,与学院“四项重点任务”结合起来,把全面从严治党贯穿于办学治校、改革发展全过程,贯穿于立德树人、凝心铸魂各方面,持续营造良好的政治生态、锻造严格的纪律作风,以学院高质量建设发展的新成绩,检验全面从严管党治警的新成效,为河南公安教育事业现代化添能赋力。

(供稿 党政办 文/何敬涛)