学院召开2024年度工作部署会

阅读: 日期:2024-03-05

3月1日,学院召开2024年度工作部署会。学院领导班子成员,全体中层正副职领导干部(含主持工作)参加会议。学院党委书记师维主持会议。

徐晓慧院长简要回顾总结了假期工作和2023年学院建设发展取得的成绩。指出,2023年是学院极不平凡,非同寻常的一年,全体教职员工勠力同心,携手奋进,砥砺前行,不断推动学院高质量发展,交出了一份圆满答卷,为学院高质量发展奠定了坚实基础,注入了强劲动能。

徐晓慧结合全省教育工作会议和全省公安局处长会议精神,部署了2024年学院重点工作。一要毫不动摇坚持政治建警、政治建校方针,全面落实立德树人根本任务,常态化开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党史学习教育,持续完善“大思政”工作格局,大力弘扬“长霞精神”,推进马克思主义学院建设,确保立德树人根本任务落实落细。二要强化改革创新,以接续推进“四项重点任务”为抓手,持续提升教学科研水平、深化公安智库建设、深入实施人才强校战略、全面加强教学督导、持续强化协同育人成效,为学院建设发展提供源源不断的内生动力。三要加强学生管理,以加强思想教育为引领、以严格管理为载体,以安全稳定为前提,以强化服务为路径,全面助力学生成长成才。四要加强机制建设,在提升治理能力水平上下功夫,在校园安全稳定上下功夫,在落实爱警暖警惠警政策上下功夫,在综合服务保障上下功夫,为学院实现高质量发展提供坚强保障。

师维就贯彻落实好会议精神提出具体要求:一要做好传达学习,各部门要紧跟公安教育改革发展趋势,结合职能职责,认真学习贯彻会议精神,坚定扛起公安教育现代化的使命担当。二要继续加压奋进,学院“四项重点任务”既是目标,也是挑战,既是机遇,也是压力,全院教职工要有“咬定青山不放松”的韧劲,勇毅前行,笃行不怠,久久为功,坚决在攻坚克难中奋勇争先。三要强化使命担当,树牢全局观念,强化协调配合,齐心协力抓好各项工作落实;各级领导干部特别是部门主要领导要始终站在一线,主动担当、靠前指挥,发挥头雁效应,凝聚起学院高质量发展的强大合力。四要加强作风建设,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,收心拢神、不打年盹,迅速把思想和精力集中到工作上来,以敢想、敢闯、敢拼的劲头,抢抓机遇,扎实工作,力争新学期圆满开局。

(供稿 党政办 文/何敬涛 图/魏欣)