学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习交流会议

阅读: 日期:2024-03-05

3月1日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)召开集中学习交流会议,深入学习习近平总书记在中央政治局会议审议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结报告、关于巩固拓展主题教育成果意见时的重要讲话和蔡奇同志在主题教育总结会议上的讲话,传达学习省委主题教育领导小组《关于转发中央主题教育领导小组办公室<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 不断巩固拓展主题教育成果的通知>的通知》,学习胡泽君、楼阳生同志在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上的讲话。同时,为了在全党即将开展集中性纪律教育之际做到先学一步,第一时间落实省委在全省主题教育总结会议上关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的要求,中心组集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,中心组成员围绕《中国共产党纪律处分条例》,结合学习体会、结合自身职责、结合具体工作进行了交流发言。学院党委书记师维主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,营造风清气正的政治生态。要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉树立和践行正确的权力观、政绩观、事业观,时刻绷紧政治纪律这根弦;要以集中性纪律教育为契机,深入对《中国共产党纪律处分条例》的学习领会,深化对《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行,为营造风清气正的政治生态提供强有力的纪律保障;要将纪律要求内化于心、外化于行,教育引导广大干部教师夯实严格遵守党规党纪的思想根基,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,要不断巩固拓展主题教育成果,进一步推进清廉警院建设。要把推进清廉警院建设作为巩固拓展主题教育成果的重要载体和抓手,全力创建“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清淳、学风清新”的新时代警院;要把握重点,严格落实推进清明政治引领工程等“五大工程”,高标准完成政治监督护航行动等15项重点任务;要坚持全面推进清廉警院建设,教育引导广大党员干部严格遵守党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,培育积极健康的党内政治文化,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的师生关系。

会议要求,要凝心聚力谋发展,以强有力的纪律意识、规矩意识,凝练过硬作风,推动事业发展。要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,锲而不舍纠治“四风”;要用好干部选用、表彰奖励等激励措施,发挥《中国共产党纪律处分条例》的带电带刺作用,激发党员干部昂扬向上的拼搏精神;要严格师生队伍管理,坚决杜绝任何损害党中央权威、损害国家利益、损害警院声誉、违背公序良俗的言行;要不断巩固拓展主题教育成果,高质量开展集中性纪律教育,着力以制度思维和制度方式补短板、堵漏洞、固根本,建立完善作风建设的长效机制,让求真务实、清正廉洁的新风正气在学院不断充盈,让干事创业、担当作为的精气神更加高扬,以铁的纪律和铁的作风扎实推动学院各项工作提质增效。

学院党委理论学习中心组成员、全体中层正副职、各党(总)支部纪检委员以及学院纪委全体干部参加会议。

(供稿 宣传统战部 文/张昕玥 图/魏欣)