学院召开2023年度部门工作述职会议

阅读: 日期:2024-01-19

1月17日,学院召开2023年度部门工作述职会议,学院领导班子成员,全体中层正职领导干部(含主持工作)参加会议。学院党委书记师维主持会议。

本次述职采取线上线下相结合方式进行,从党政管理、教学教辅共38个部门选取了16个部门依次上台,围绕2023年工作任务目标完成情况、重点工作取得的成绩、经验做法、存在不足以及2024年工作思路开展了现场述职,各分管院领导结合部门工作情况进行了一对一点评,并指出今后工作努力方向。

徐晓慧院长在总结点评讲话中,充分肯定了学院一年来在政治建设、学科专业建设、教学科研、师资队伍、学生管理、内部治理、服务公安实战等方面及“四项重点任务”建设中取得突出成绩,系统分析学院面临的新形势、新问题,提出要从四个方面认真谋划2024年工作:一是进一步深化认识,加快观念转变。要持续巩固主题教育成果,以党建为引领,不断用党的创新理论推进办学治校、改革发展向向更高质量迈进。二是进一步扛牢责任,提高履职本领。要切实增强责任担当意识,对待改革中的深层次问题敢啃硬骨头、敢打攻坚战。切实提升履职本领,增强把握方向、把握大势、把握全局的能力要在实践中磨练,不断适应公安教育教学新形势新任务,在履职尽责中增长立德树人的能力才干。三是进一步奋发有为,凝聚强大合力。各部门要进一步增强大局意识、全局观念,在教育教学、科学研究、服务保障中找准定位、主动作为。主要负责同志要率先垂范,勇于担当,以“关键少数”带动“绝大多数”。四是进一步强化作风,提升工作质效。要在“细”“实”“勤”的工作作风中培养精准意识、强化“工匠精神”,坚决克服“庸、懒、散”现象,扎实推动学院各项工作提质增效。

学院党委书记师维就贯彻落实会议精神提出具体要求:一是切实抓好问题整改,要在自己查、领导点、相互评的过程中找差距、凝亮点,通过比党建、比队伍、比内涵建设、管理服务、学科专业,举一反三找准2024年工作方向,实现清单式管理,项目化推进。二是切实抓好结果运用,要系统做好2023年度考核工作,把工作业绩和实际贡献作为年度考核的关键内容,树立正确导向。要把考核结果运用到干部选拔和职级晋升中,进一步激发各级领导干部和教职员工干事创业热情与活力。三是切实抓好年终岁尾各项工作。要充分认识当前校园安全形势的复杂性和严峻性,强化安全意识,树牢底线思维,以高度的政治责任感抓好假期校园安全稳定。要全面开展隐患排查和风险研判,切实加强寒假期间学生管理和思想教育,全力以赴维护好师生身心健康和生命安全。

会议还对38个部门的年度工作情况进行了民主测评。

(供稿 党政办 文/鲁玥)