学院召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

阅读: 日期:2023-12-21

12月19日下午,学院在学术报告厅105召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议,学院党委书记师维出席会议并讲话,省公安厅机关党委四级调研员刘冠军到会指导。学院领导班子全体成员,全体中层正职领导干部(含主持工作)及部分党员代表参加会议。会议由学院院长、党委副书记徐晓慧主持。

本次述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。会上,7位二级党组织书记围绕抓基层党建工作重点内容进行现场述职,其他31位二级党组织书记进行了书面述职。按照“一述一评”的要求,院党委书记师维对现场述职的二级党组织书记逐一进行点评,点明亮点,指出不足,提出改进要求。学院党委委员、纪委书记张文强围绕党风廉政建设工作进行了补充点评。与会人员对各二级党组织书记述职情况进行了民主测评。

学院党委书记师维在总结讲话中充分肯定了一年来各基层党组织的工作成绩,指出了当前基层党建存在的薄弱环节,并就做好今后工作提出了明确要求。他强调,2024年学院基层党建要抓好四个方面重点工作:一是提高政治站位,始终守牢把稳正确办学方向。要加强政治建设,强化党的理论武装,把党对学院工作的领导落实到办学治校的全过程各方面。二是强化基层基础,以更大力度夯实党建根基。要切实抓好基层党组织建设,加强带头人队伍建设,真正做到党建业务相融合、相促进。三是强化责任担当,以更高标准提升履职本领。要抓牢主责主业,抓实深度融合、改革创新,用高质量的党建引领学院各项事业高质量发展。四是强化正风肃纪,以更严要求抓好作风建设。要严实党风警纪,加强监督执纪,健全完善制度体系,着力打造“四个铁一般”的公安铁军。

学院院长、党委副书记徐晓慧就贯彻落实会议精神提出具体要求:一是持之以恒抓好基层党组织建设。要不断夯实党建基础,抓好党建制度落实,抓实党建示范创建和质量创优工作,持续提升基层党组织标准化规范化建设水平。二是持之以恒抓好问题整改落实。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,认真抓好突出问题整改,切实推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。三是持之以恒抓好纪律作风建设。要自觉履行好管党治党第一责任人责任,不断强化党员自身纪律意识和规矩意识,为推进基层党的建设工作提供坚强组织保障和纪律保障。

(供稿 组织部(人事处)文/姚佳 图/魏欣)