阅读: 日期:2023-12-03

为深入学习贯彻习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神,大力弘扬英模精神、推进育警铸魂,持续推动我院“54321”文化育警体系建设,11月28日,河南省退役军人事务厅“党的创新理论·红色故事宣讲”进校园暨赠书仪式在我院顺利举行。学院院长徐晓慧、副院长王胜利,河南省退役军人事务厅副厅长陈天金、二级巡视员郭胜利出席活动。

宣讲会开始前,徐晓慧会见了陈天金、郭胜利和宣讲团成员,对他们表示欢迎和感谢。她指出,目前是学院落实总书记回信精神,加快推进教育教学改革创新,全面提升人才培养质量,扎实推进“四项重点任务”的关键时期。面对新形势新任务新挑战,警院人需要更强的责任和担当:一是要坚定理想信念、锤炼坚强党性,以党的创新理论引领公安教育工作提质增效;二是要传承红色基因、赓续红色血脉,坚定为党育人、为国育才、为警铸剑的初心使命;三是要发扬英烈精神、锻铸忠诚警魂,以斗志昂扬的工作姿态,靠前一步、主动作为,在学院各项工作中当主力、打先锋。

宣讲会围绕党的创新理论和党的二十大精神,以《焦裕禄家风:任何时候都不搞特殊化》《英雄,永不独行光荣,必将传承》等为题,用音像结合的方式,再现了烽火连天的革命岁月中先烈们浴血奋战的英勇事迹和不屈不挠的革命精神,倾情讲述了在中国共产党领导下,在中国革命、建设的历史进程中,那些闪耀着真理光芒的理论指引以及那些用鲜血和生命谱写的可歌可泣的英雄故事。

赠书仪式上,河南省退役军人事务厅副厅长陈天金为我院赠送《永恒的丰碑》等书籍。

各学管系部党总支书记、党总支副书记、团总支书记,团委全体成员、学院第二期青马班学员、院学生会骨干、青马社团成员以及2023级新生代表500余人参加活动。

(供稿 团委 文/郭紫怡 图/魏欣)