2023年全省公安机关实战练兵考核比武在我院成功举办

阅读: 日期:2023-11-30

11月25日至27日,2023年全省公安机关实战练兵考核比武在我院成功举办11月27日上午,实战练兵考核比武总结表彰会在学术报告厅举行,对考核比武成绩突出集体和个人进行了表彰,厅党委委员、政治部主任张飞出席会议并讲话,学院党委书记师维、院长徐晓慧出席表彰会并为获奖代表颁奖。

比赛期间, 18个代表队、285名参赛民警警容严整、精神饱满、动作规范、斗志昂扬,开展了一场理论知识、警情指挥、武器使用、警情处置、综合体能的全力比拼,全面检验了全省常态化实战练兵阶段性成效。经过两天激烈角逐,分别决胜出12个团体奖、10个成绩突出基层所队、21名成绩突出个人。其中平顶山市公安局获团体一等奖,郑州、商丘市公安局获团体二等奖,洛阳、新乡、开封市公安局获团体三等奖。郑州市公安局郑东分局龙源路派出所、柘城县公安局起台派出所和民权县公安局交通管理大队等10个单位荣获“全省公安机关实战练兵考核比武成绩突出基层所队”。鲁山县副县长、公安局长王治帮,新乡市公安局国保支队政委刘长保,平顶山市公安局知识产权保护支队支队长苏震东等6名同志荣获领导干部序列“全省公安机关实战练兵考核比武成绩突出个人”;郑州市公安局郑东分局龙源路派出所民警申家昊、柘城县公安局起台派出所民警曹亚迪和郑州市公安局郑东分局龙源路派出所民警刘雲等15名同志荣获一线民警序列“全省公安机关实战练兵考核比武成绩突出个人”。

作为连续七年全省公安机关实战练兵考核比武承办单位,为全力做好考核比武活动组织和服务保障工作,学院党委高度重视,科学谋划,精心组织,制定了工作方案,成立了工作专班,统筹协调各部门全力以赴为考核比武活动提供保障、服务工作,为参赛队员提供舒适的竞赛环境。比赛期间,省公安厅党委委员政治部主任张飞,学院党委书记师维、院长徐晓慧深入比赛场地查看指导比赛工作,亲切慰问参赛队员和工作人员,要求学院相关部门严格按照筹办工作方案部署,认真组织实施,配合组委会落实好各个环节的筹办、服务和保障工作,确保比武活动有序、安全进行。

学院各相关参与部门严格按照比武工作方案要求,牢固树立“一盘棋”思想,统筹协作配合,认真组织实施,参与教职工辛勤付出、无私奉献,工作细致入微,切实保障好器材准备、场地布置、食宿安排、车辆管理等关键环节,确保了各项工作平稳流畅,万无一失。抽调我院担任裁判的教师,工作能力扎实,纪律作风严明,执裁公平公正,各项比赛成绩客观真实,得到了各代表队和参赛队员的认可、信服。学院师生及学生志愿者履职尽责,热情服务,严格按照工作部署圆满完成了服务保障任务,充分展现了过硬的综合素质和良好的精神风貌,学院全方位的保障和组织工作受到上级领导和各地市代表队的一致好评。

供稿警察培训学院 图文/芮义森 刘中举