我院第二期“青马工程”学员赴红旗渠开展实践教学

阅读: 日期:2023-11-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神,根据《共青团河南警察学院委员会关于举办学院 2023 年度“强基”团学骨干培训班的通知》安排,团委组织“青马工程”学员走进红旗渠,开展了为期两天的红旗渠实践教学活动。团委部分同志及第二期“青马工程”学员参加了此次活动。

“青马工程”学员们沿着习近平总书记的足迹先后来到红旗渠纪念馆、分水闸和青年洞进行实地学习。在现场教学中,学员们跟随讲解员的精彩讲述走进红旗渠纪念馆,重温了林县人民凭借一锤、一针、一双手创造人间奇迹的艰苦历程,深刻领悟了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。在情景教学中,学员们观看了情景话剧《红旗渠》,回顾修渠先辈们艰苦朴素的奋斗历程和丰功伟绩,深刻感悟到60年前在中国共产党领导下的林县人民不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。在体验教学中,学员们走过千里“水长城”,亲身感受林县人民“誓把河山重安排”的信念和决心,在青年洞前面对团旗庄严宣誓,重温入团誓词,用铮铮誓言表达出每一位学员心中坚定的理想信念。

全体学员一致认为,作为一名公安院校的青马学员,要牢记习近平总书记的嘱托,从此次实践教学中找到奋斗方向、汲取奋进动力,真正做到学有所悟、学有所获、学有所用,努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。

供稿 团委 文/郭紫怡 张梦阳 图/陈荣鑫)