传承公安英模精神,赓续红色血脉——习近平总书记重要回信精神在河南公安英烈英模子女中引发热烈反响

阅读: 日期:2023-09-30

(来源:河南警方)

在中秋节、国庆节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月28日给中国人民公安大学在读英烈子女回信,对他们提出殷切期望,向公安英烈的家人致以问候。

习近平总书记的回信迅速在河南公安英烈英模子女中引发热烈反响,他们纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,传承公安英模精神、赓续红色血脉,谱写薪火相传之歌,为守护平安中国贡献青春力量。

程稚懿是河南警察学院2023级学员,她的父亲程建阳生前任平顶山汝州市公安局三级警长,于2020年1月30日在疫情防控一线工作时突发脑溢血昏迷,经抢救无效因公牺牲,被授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。程稚懿表示:“读完习近平总书记写给中国人民公安大学在读英烈子女的回信,我深受感动,倍觉温暖。父亲一直都是我的榜样,对他最好的告慰和怀念,就是学习他对党和人民的无限忠诚,继承他英勇无畏的奉献精神,坚定理想信念,刻苦学习训练,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁贡献自己的全部力量。”

原河南省公安厅高速交警总队三支队副支队长杜建立因公牺牲,被授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。他的女儿杜雨佳是河南警察学院2023级学员。杜雨佳说,“作为一名青年学警,我将以习近平总书记重要回信精神做为从警报国的根本遵循,在学习和工作中弘扬英烈精神,在为人民服务的奋斗实践中经风雨、壮筋骨、长才干,以优异表现为建设更高水平的平安中国贡献青春力量。”

河南警察学院侦查系学员吕怡凝的父亲吕祥浩时任济源市公安局刑侦支队三大队教导员,因公牺牲后被批准为革命烈士,授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。“父亲一直是我的榜样,他不怕牺牲、甘于奉献的精神激励我走上了从警之路。我一定深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,坚定理想、潜心学习、刻苦训练,努力成长为共和国的忠诚卫士,以铁的臂膀扛起英雄的旗帜。”吕怡凝说。

“读到习近平总书记写给中国人民公安大学在读英烈子女的回信,我身心倍感鼓舞,同时也感到责任与使命。”河南警察学院法律系学员丰之果说,“我一定牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定理想信念,刻苦学习训练,努力练就报国为民的过硬本领,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。”

河南警察学院法律系学员冯怡霖说,公安院校学生作为公安队伍的预备队,身负神圣使命,她表示:“我一定始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,刻苦学习,增强本领,早日成为一名优秀的人民警察,为维护国家安全和社会稳定,守护人民幸福安宁做出贡献。”