学院召开2023年全面从严治党大会

阅读: 日期:2023-06-09

为进一步加强全面从严管党治警工作,持续营造干事创业良好氛围,6月9日,学院召开2023年全面从严治党大会。学院党委书记师维对学校全面从严治党工作作出全面部署、提出明确要求,纪委书记、省监委驻院监察专员王民璞总结了2022年学院党风廉政建设和反腐败工作,并对2023年工作作了安排。学院领导班子成员、全体副处实职以上领导干部、副教授以上专业职称教师参加会议。会议由院长、党委副书记徐晓慧主持。

大会首先传达学习了二十届中纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、十一届省纪委三次全会精神、全国公安机关党风廉政建设电视电话会议精神和省公安厅、省教育厅有关会议精神,全面强化理论武装,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

会议认为,一年来,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定扛稳全面从严管党治警政治责任,坚决贯彻落实上级党委、纪委各项工作部署,纵深推进全面从严管党治警各项工作,学院政治建设进一步加强、政治生态进一步清朗、纪律作风进一步严明、素质能力进一步提升,为推动学院高质量发展、实现学院“四大任务目标”提供了坚实的政治保障。

会议指出,学院各级党组织要深刻认识全面从严管党治警面临的严峻形势,勇于面对政治建设存在短板,主体责任扛的不牢,形式主义依然存在和能力不足、本领恐慌等问题不足。要聚焦目标任务,强化责任担当,进一步增强全面从严管党治警职责使命,持续营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境,推进学院全面从严管党治警再上新台阶,为学院高质量发展奠定坚实政治保障。

会议要求,学院要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记在二十届中纪委二次全会上的重要讲话精神,按照党中央决策部署,以“两个永远在路上”的清醒和坚定,始终坚持问题导向,保持战略定力,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持之以恒推进全面从严管党治警,着力锻造堪当时代重任的公安教育铁军。

(供稿 党政办公室 文/何敬涛 图/魏欣)