河南省委政法委联合河南警察学院开展主题党日活动

阅读: 日期:2023-06-02

学思想、强党性、重实践、建新功

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月29日上午,省委政法委执法监督处党支部与学院警察管理系党总支部联合开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

活动由河南警察学院党委书记师维主持,河南警察学院院长徐晓慧介绍了学院基本情况,省委政法委副书记袁荷刚介绍了本次活动的目的意义。双方围绕“深化政法领域调查研究,推动主题教育走深走实”进行了座谈交流。袁荷刚副书记指出,河南警察学院作为政法类院校,有着严明的纪律,师资力量强、实战经验多、科研资源丰,要以本次主题党日为契机,发挥双方科研与实践的优势,建立常态化交流合作机制,深度开展政法领域联合调研,以调研成果推动政法工作和公安教育高质量发展。师维书记指出,在袁书记的亲自带领下,省委政法委执法监督处党支部与学院警察管理系党总支部联合开展主题党日活动,必将推动警察学院主题教育工作再上新台阶。省委政法委作为省委领导和管理全省政法工作的政治机关,希望省委政法委一如既往的关心支持河南警察学院。徐晓慧院长指出,我院的河南公安智库位列河南省高校新型智库影响力十强,具有很好的研究基础、较强的咨政能力和人才资源优势,希望在省委政法委的支持下,不断提升教师研究能力和服务实战水平。

随后,袁荷刚以《以习近平法治思想为指引,推动党委政法委执法监督工作现代化》为题,为在场的党员讲了一堂生动的主题党课,并带领大家重温了入党誓词。

此次联合主题党日活动,既是省委政法委与河南警察学院推进主题教育走深走实的有效载体,也是加强联动交流的有力举措。双方通过深入学习沟通、整合资源,真正实现党建引领聚合力,结对共建促提升。

省委政法委相关业务处室党支部书记和执法监督处党支部全体党员,学院主题教育办牵头部门党支部书记、警察管理系全体无课教师党员参加了主题党日活动。

供稿 警察管理系 文/许欣 图/魏欣