学院举办“五四”青年节座谈会

阅读: 日期:2023-05-02

4月28日上午,学院召开“五四”青年代表座谈会,院党委书记师维出席并讲话,祝贺青年节日,同话“五四”精神,共谋团学工作。会议由学院党委委员、副院长王胜利主持。

师生代表作交流发言

座谈会现场

师维代表学院党委向全院广大青年朋友致以节日问候,并充分肯定了2022年共青团、学生会组织的各项工作。他指出,学院各级共青团组织坚持立德树人根本任务,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人,围绕学校中心工作,锐意进取,开拓创新,取得了显著成效。

座谈会上,师维对青年学生提出殷切希望。一要坚定理想信念,筑牢忠诚警魂。要深入学习习近平总书记系列讲话精神,深刻领悟中国特色社会主义理论体系,始终坚定与新时代主题同心同向的理想信念,以主题教育为契机,继承和发扬五四精神,传承红色基因,弘扬英模精神,筑牢忠诚警魂。二要牢记公安使命,立志为国为民。要大力弘扬“长霞精神”,把立志从警报国体现到学习和工作中,落实到行动上,努力把自身打造成为“四个铁一般”的公安铁军三要锤炼高尚品格、涵养纪律养成。要锤炼高尚道德情操,践行人民警察职业道德规范,遵守警规校纪,明大德、守公德、严私德,打牢拒腐防变、公正严明的基础。四要珍惜校园时光,掌握知识本领。要把学习当作首要任务,从课堂和书本中汲取知识、增长智慧,加强体育锻炼和警体训练,锻造强健体魄,学习真知识,练就真本领。五要加强实践锻炼,做到知行合一。团学骨干要树立“以服务为本”的工作理念,牢牢把握共青团的政治属性和学生会的组织定位,把竭诚服务学生作为一切工作的出发点和落脚点。六要勇于开拓进取,提升创新活力。要勇于在公安科技领域开拓创新,积极参与公安科技、专业实践、技能竞赛活动,真正做到学有所长、业有所专、技有所精。各级共青团、学生组织要紧跟时代步伐,把握工作规律,充分尊重学生主体地位,持续改革、创新、奋进,努力推动工作不断上台阶。

团委书记刘建民汇报了学院2022年共青团工作,师生代表作了交流发言,并就如何开展好青年工作和助力共青团、学生会组织改革提出了意见和建议。

学生工作部(学生处)相关同志、团委全体同志、各系部团总支书记和青年学生代表等30余人参加了座谈会。

(供稿 团委 文/刘建民 图/魏欣)