学院召开党委会议专题研究省委巡视整改工作

阅读: 日期:2023-03-17

3月16日,河南警察学院召开党委会议,专题研究省委巡视反馈意见整改工作。学院党委书记师维主持会议并讲话。有关部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视整改工作的有关重要讲话精神和省委巡视工作领导小组有关巡视整改工作集中督查情况通报,听取了学院巡视整改工作情况汇报、学院纪委巡视整改监督情况汇报和巡视组交办问题线索处理情况汇报。会议研究并通过了对省委巡视工作领导小组集中督查反馈问题的整改意见。

会议指出,做好省委巡视反馈意见整改工作是学院当前的重要政治任务。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,清醒认识党中央和省委关于加强巡视整改、从严管党治校的坚定立场和鲜明态度,真正把抓好巡视整改作为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的具体实践,当作推动和改进工作的重要契机,以最坚决的态度、最果断的措施和“钉钉子”的精神推动问题整改到位。

会议强调,学院各级党组织和广大党员干部要强化责任担当,切实增强抓好巡视整改工作的责任感紧迫感使命感,坚定不移扛起巡视整改政治责任,真改实改、动真碰硬,问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。对未完成的巡视整改任务,要严格按照学院整改工作方案要求,倒排工期、挂图作战,对标对表整改台账清单,一项一项对照,一条一条落实,明确时间节点和阶段性任务,确保学院整改任务按期清零销号。

会议要求,学院纪委要坚决扛牢扛实巡视整改监督责任,把督促巡视整改作为强化政治监督、做实日常监督、推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,加强对各部门落实巡视整改任务的监督检查,对整改不力、敷衍整改、纸面整改的要严肃问责,努力做到以问责促整改,以整改促学院发展。

会议强调,要高度重视、认真对待省委巡视工作领导小组集中督查情况通报中指出的学院巡视整改过程中存在的问题,深刻反思问题的原因,深入查找不足,结合学院工作实际细化完善整改措施。同时,要举一反三,对照其他单位的问题,及时复盘历次巡视反馈问题的整改情况,认真开展自查自纠,把整改成效转化为解决问题、推动工作、促进发展的强大动力。

(供稿 党政办 文/单光亮)