我院获批5项河南省本科高校研究性教学系列项目

阅读: 日期:2023-02-27

近日,河南省教育厅发布《关于公布河南省本科高校研究性教学系列项目名单的通知》(教高〔2023〕36号),我院5个项目获批河南省本科高校研究性教学系列项目立项。其中,“研究性教学模式在公安院校通识教育中的应用”等2个项目获批研究性教学改革研究与实践项目立项,《信息化侦查》等2门课程获批研究性教学示范课程立项,“警用无人机技术课程体系——打造专业实用创新三位一体的公安一线复合创新型人才”获批创新型人才培养案例立项。

近年来,我院党委高度重视教育教学工作,积极引导广大教师探索适合我院教学发展的新模式、新方法。本次获批立项的研究性教学系列项目,对于推进我院本科教育高质量内涵发展、打牢专业基础起到了积极作用。研究性教学改革将研究赋予教学的意义、用教学的形式深化研究,能够从深层次调动师生学习通道的建立,促进知识结构的整合、思维能力的发展,提高教学成效。

下一步,我院将从政策引导、教学改革、专业建设等多方面入手,努力培育适宜研究性教学实践的土壤,切实把握好培养方案、课程设计、教学内容与教学评价等改革要点,积极发挥学生主体与教师的主导作用,逐步将研究性教学改革探索由局部延伸到全局、由一般引向深入,不断优化我院高素质创新型警务专门人才的培养路径。

(供稿  教务处 图文/董凌燕)