我院荣获全省县处级以上党委(党组) “第一议题”学习示范点

阅读: 日期:2023-02-27

近日,中共河南省委宣传部下发了《关于县处级以上党委(党组)“第一议题”学习示范点和理论学习中心组学习示范班遴选情况的通报》,我院荣获全省县处级以上党委(党组)“第一议题”学习示范点,成为获此荣誉的全省9所高校之一。

近年来,学院党委高度重视政治建警政治建校,坚持以“第一议题”为重要抓手,持续加强理论武装,紧跟习近平总书记重要指示批示精神,紧扣新时代公安教育事业发展主题,紧密结合学院建设发展实际,认真做好“第一议题”选题,扎实开展“第一议题”学习,确保“第一议题”制度落实见效。此次所获荣誉,充分展现了学院理论学习的丰硕成果,也是学院党的建设高质量发展的集中体现。下一步,学院党委将以此为契机,围绕学习贯彻党的二十大精神,再接再厉、守正创新,不断探索理论学习新举措、新途径,更好发挥党委“第一议题”学习示范作用,推动全院理论学习走深走实、提质增效,为学院高质量建设发展提供坚实思想保证和强大精神动力。

(供稿 党政办 图文/马宁)