我院学生在河南省“学宪法 讲宪法”主题征文活动中斩获佳绩!

阅读: 日期:2022-10-19

近日,由河南省教育厅在全省教育系统组织开展的“学宪法 讲宪法”主题征文活动评选结果揭晓,我院学生淡雅的作品《大学生小邢返乡普法实践记》荣获一等奖,学生窦晨曦的作品《凝聚守宪共识 弘扬宪法精神》荣获二等奖。

我院高度重视普法教育活动,按照《河南省教育厅办公室关于在全省教育系统开展“学宪法 讲宪法”主题征文活动的通知》(教政法函〔2022〕388号)文件要求和领导批示精神,团委积极组织各系部学生以“学宪法 讲宪法”为主题参与此次征文活动,同时开展以习近平法治思想为核心的法治宣传教育,在全院营造了“普及宪法知识、弘扬宪法精神”的良好氛围,为广大师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者奠定了坚实基础,也为我院在本次活动中获得良好成绩储备了能量。

今后,我院将持续深化“学宪法、讲宪法”宣传教育工作,通过开展宪法知识学习、宪法征文、短视频宣传、宪法日宣传、法制海报设计宣传等多种教育形式,开展普法宣传,不断增强师生学法、懂法、守法、用法观念,推动宪法学习宣传教育走深走实。

(供稿 团委  文/杨义科)