学院“喜迎党的二十大”校园文化成果展开幕

阅读: 日期:2022-10-14

为了迎接党的二十大胜利召开,河南警察学院于10月14日下午举办了“喜迎党的二十大”校园文化成果展开幕式。学院党委委员、副院长王胜利出席开幕式并致辞。学院部分师生代表参加开幕式并参观了展览。

本次成果展为期一周,以“奋进新征程 建功新时代 ”为主题,是我院校园文化项目化、品牌化建设的展示平台,集美育成果、国学文化、艺术风采三大主题,线上线下同步展示。成果展内容丰富,形式多样,将忠诚警魂教育、献身公安事业的使命感融入其中,受到了中国音乐家协会、中国国家博物馆、河南省作家协会、河南省音乐家协会、河南省文联、河南省舞蹈家协会、北京师范大学、河南省豫剧三团、河南卫视等多个行业的艺术家及全省公安及社会各界人士的关注,艺术家们纷纷送上了温馨的祝福。

近年来,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合习近平总书记关于文化强国的重要指示精神,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕学院人才培养目标,聚焦“立德树人”根本任务,始终把握思想政治引领这一核心任务,立足忠诚警魂教育,落实“政治建警、政治建校”方针,依托“4·30”锻铸警魂工程,从文化育警的角度,精心打造校园文化活动品牌,取得了丰硕成果。

此次成果展用多种形式将近年来校园文化活动的精彩瞬间展示给大家,展现我院学子蓬勃向上的精神风貌,彰显我院的文化育人成果,也向党的二十大隆重献礼。

今后,我们将把对文化艺术的热情转化为学习的动力,把锻铸忠诚警魂融入到学生的血脉,坚定信仰,奋勇向前,守正创新,进一步总结经验、发扬成绩,不断把学院的校园文化建设和人才培养质量推向新的高度,为学院的“两创一评”奋斗目标贡献青春力量!

(供稿 团委 文/杨义科 图/曹斌)