殷殷深情送温暖 浓浓关怀暖人心—— 学院领导开展“二十大”前走访慰问活动

阅读: 日期:2022-10-14

为迎接党的二十大胜利召开,充分体现党组织对大病、生活困难教职工党员,英烈家属及驻村干部的关怀和爱护,进一步营造和谐温暖的校园环境,10月11日—14日,根据学院的统一安排,学院领导开展走访慰问大病、生活困难教职工党员,英烈家属及驻村干部活动,并送去党组织的关怀和温暖。

把师生放在心中,把关爱诉诸行动。学院领导走到大病、困难党员及英烈家属家中、工作岗位上,亲切地同大家聊家常、话近况,细心了解他们的身体、生活和家庭状况,认真倾听大家所盼、所想、所需、所急,对他们爱岗敬业、默默耕耘,为学院发展和建设付出的辛勤努力表示诚挚的感谢,并为他们送上慰问金。勉励他们坚定信念,振奋精神,心怀希望,以积极的心态面对生活和工作。同时,叮嘱各基层党组织负责人要关心好、照顾好大病、困难党员及英烈家属,经常了解他们的身体和生活状况,多为他们办实事、办好事,让他们切实感受到警院“大家庭”的温暖。

在慰问驻村干部的过程中,院领导仔细倾听驻村工作队在抓党建促乡村振兴、常态化疫情防控等方面的工作情况,听取他们对开展帮扶工作的想法和思路,了解实际工作中存在的困难,并对他们为乡村振兴发展做出的贡献给予了充分肯定。同时,希望他们要充分发挥党员先锋模范作用,大力弘扬脱贫攻坚精神,当好群众的带头人、领路人和贴心人,带领群众增收致富,助力乡村振兴发展。

慰问是一份温暖,也是一份牵挂。大家纷纷表示,感谢学院党委的关心和关爱,一定不辜负党组织期望,努力克服各种困难,积极投身到乡村振兴和学院建设发展中,努力为实现学院“两创一评”奋斗目标贡献力量,以最美的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

(供稿 组织部(人事处) 图文/闫红斌)