学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

阅读: 日期:2024-06-10

6月7日,学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在室内训练馆举行,为即将扬帆远航,奔赴人生新征程的毕业生送上热烈祝贺和美好祝愿。院长徐晓慧为毕业生寄语,党委书记师维主持典礼。

上午9时,毕业典礼在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。副院长王胜利宣读了2024届优秀毕业生表彰决定,学院领导分别为毕业生代表颁发了表彰证书、毕业证书和学位证书。优秀毕业生代表、刑事科学技术系李柯漾和教师代表、公共基础部李东玮博士先后发言。

在郑院领导出席毕业典礼

为毕业生代表颁发了表彰证书、毕业证书和学位证书

教师代表和优秀毕业生代表发言

徐晓慧院长与毕业生们共同回顾了四年来取得的骄人成绩,对同学们顺利毕业给予了最热烈的祝贺、最美好的祝愿、最殷切的期盼。她寄语和嘱托同学们要牢记初心使命,以忠诚之魂担时代之任、以赤子之心建非常之功,以青春之我行复兴之路,在实现中国式现代化的伟大征程中,跑出当代青年的最好成绩!一是坚定信念,做“两个维护”的捍卫者。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的党和人民的忠诚卫士。二是挺膺担当,做民族复兴的奋斗者。要树立远大理想、厚植家国情怀、涵养进取品格,在保卫国家安全中历练,在维护社会稳定中坚守,在保障人民安宁中尽责,把责任担当书写在党和人民的事业中,把人生价值播撒在民族复兴的征程上。三是不忘初心,做公安事业的奉献者。要在平凡的岗位上忠于职守、兢兢业业,受得住清贫、耐得住寂寞,用执着与热爱保一方平安,守万家灯火;在急难险重的任务中冲锋在前、勇挑重担,以无畏与果敢铸忠诚警魂、显英雄本色;在科技大潮里乘风破浪、勇于创新,用开拓与坚持赋能智慧公安、助力科技强警,为河南公安添砖加瓦、为提升新质公安战斗力贡献力量。四是人民至上,做平安幸福的守护者。要树牢宗旨意识,强化以人民为中心的发展思想,贯彻落实“三个第一”理念,坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持公平正义,每起案事件办理中都能让人民群众感受到公平正义。五是恪守底线,做遵规守纪的践行者。要不断增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,做严以修身、严以用权、严以律已的表率。

师维书记在主持中代表学院党委和全体师生对所有家长长期以来对学院事业发展给予的关心、支持和帮助,致以崇高的敬意和真诚的感谢,对全体2024届毕业生给予了深切期望和真诚祝福。他希望同学们:一要不忘初心,始终对党忠诚;二要牢记使命,始终心向人民;三要坚定信仰,始终秉公执法;四要恪守底线,始终平安幸福。要把学院党委和教师队长的谆谆教诲铭记在心,不忘嘱托、砥砺奋进,不畏困难、勇往直前,在中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写精彩华章。

毕业典礼演出

毕业典礼上,学院为毕业生精心奉献了“筑梦新时代  共绘新蓝图”河南警察学院“光荣与梦想”2024届毕业典礼演出,师生共同演绎,节目精彩纷呈,赢得阵阵掌声,营造了浓重热烈、温馨温暖的毕业氛围。

典礼现场

学院全体在郑院领导、各职能部门负责人、全体学管干部、部分学生家长代表和2024届全体毕业生共计1500余人参加典礼。

(供稿 学工部 文/李辉 图/魏欣)