河南警察学院省级校外实践教育基地在焦作市挂牌

阅读: 日期:2024-04-24

4月18日,学院院长、党委副书记徐晓慧,学院党委委员、副院长魏月霞,实践教学中心、网络安全系班子成员一行赴焦作市公安局开展省级校外实践教育基地挂牌活动并看望实习学生。

上午11时,徐晓慧院长和焦作市副市长、公安局长王继勇共同为河南警察学院“河南省大学生校外实践教育基地(网络安全与执法专业)”揭牌。焦作市公安局党委副书记、副局长周延印和魏月霞副院长分别代表焦作市公安局和河南警察学院致辞。焦作市公安局直有关部门、网安支队全体同志及学院相关部门人员、实习学生代表参加挂牌仪式。仪式由焦作市公安局党委委员、政治部主任张大卫主持。

徐晓慧院长看望了在焦作市局实习的2020级网络安全系学生,要求实习学生一定要珍惜机会,虚心向实习指导老师学习,锻铸忠诚警魂,提升实战能力,为今后的从警之路打好基础,嘱咐他们要时刻树牢安全意识,杜绝麻痹大意思想,安安全全完成实习,平平安安返校。随后,同王继勇副市长一起考察调研了焦作市公安局研学用创新平台和情指行一体化中心、民意智感中心、治安基础风险管控中心。中心、平台的建成运用,形成了焦作公安特色的“专业+机制+大数据”的新型警务运行模式。同时,双方还就进一步加深校局合作,加快形成和提升公安新质战斗力进行了深入的交流。

供稿 网络安全系 文图/杨雨凡