学院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育工作部署会

阅读: 日期:2024-04-16

4月15日,学院召开第10次党委(扩大)会议暨党纪学习教育工作部署会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,以及中央、省委有关部署要求,研究部署学院党纪学习教育工作。院党委书记师维主持会议并讲话,学院院长、党委副书记徐晓慧宣读《中共河南警察学院委员会关于在全院党员中开展党纪学习教育的工作方案》和《中共河南警察学院委员会关于成立党纪学习教育工作专班的通知》,学院领导班子成员出席会议。学院党建工作领导小组成员、党纪学习教育工作专班、中层正职(含主持工作人员)等参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要深刻认识开展党纪学习教育是巩固主题教育成果、筑牢忠诚警魂的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严管党治警向纵深发展的必然要求,是强化纪律作风保障、确保河南公安教育事业高质量发展的必然要求,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好学院党纪学习教育,明方向、立规矩、正风气、强免疫,进一步释放出全面从严治党越往后执纪越严的强烈信号,着力营造风清气正的政治生态、干事创业的良好环境,努力为实现学院“四项重点任务”提供坚强的纪律保障。

会议强调,要把握目标任务,推动党纪学习教育扎实开展。要突出《条例》学习,引导党员干部原原本本、逐章逐条学《条例》,在通读精读研读上下功夫,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要突出警示教育,结合学院组织开展的党风廉政建设宣传教育月活动,深刻剖析违纪典型案例,用“身边事”警醒“身边人”,以案为鉴、警钟长鸣。要突出培训学习,把学习《条例》作为学院各类培训的基础课,加强对新提拔干部、年轻干部的纪律培训,实现对重要岗位干部纪律培训全覆盖,推动纪律培训走深走心走实。要紧密联系实际,自觉对照《条例》进行检视,发扬自我革命精神,落实《条例》各项规定,用党规党纪校正思想和行动。

会议要求,要加强组织领导,各级党组织要扛起主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,其他领导班子成员要履行好“一岗双责”,以上率下,认真谋划,把规定动作抓具体、做到位。要坚持从严从实,加强督促指导、宣传引导,确保高标准开展、高质量完成。要注重实际成效,把开展党纪学习教育同落实中央、省委重大决策部署相结合,同学院“四项重点任务”相结合,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院中心工作的有效举措,为推进中国式现代化建设河南实践贡献河南警察学院力量。

(供稿 组织部(人事处) 文/闫红斌)