喜报:我院基层党组织建设再获佳绩

阅读: 日期:2024-01-30

近日,中共河南省委教育工委公示了第二批全省高校党建工作强基引领“三级联创”评选结果,我院后勤管理处党支部入选第二批“全省党建工作样板支部”。

在学院党委领导下,后勤管理处党支部夯实党建工作责任,对标“七个有力”,打造“‘四有’服务促发展”党建品牌,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断提高服务学院中心工作、服务师生的能力和水平,为学院发展贡献力量。

截至目前,我院已建成国家级“样板支部”1个、省级“样板支部”10个,省级“标杆院系”建设点1个、省级“双带头人”教师党支部书记工作室建设点1个。学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,切实履行管党治党主体责任,筑牢“抓党建就是抓发展”的理念,以党的政治建设为统领,把做好党建工作与人才培养、教学科研、管理服务、队伍建设等一体推进,实现党建和业务双融双促。下一步,学院将持续加大“三级联创”培育和品牌建设工作力度,提升发挥党建引领业务发展效能,持续推动学院党建工作固本强基、提质创优,更好担负起“为党育人、为国育才、为警铸剑”职责使命,为办好人民满意的公安教育提供坚强组织保证。

(供稿 组织部(人事处)图文/姚佳)