学院赴镇平县开展“迎双节 送温暖 固成果”活动

阅读: 日期:2024-01-15

1月11日至12日,学院院长、党委副书记徐晓慧带领党政办公室、组织部(人事处)、宣传统战部、治安系等部门同志一行9人赴镇平县开展“迎双节 送温暖 固成果”活动。

1月11日晚19时许,在南阳市副市长、公安局局长鲁文明的陪同下,徐晓慧院长一行来到镇平县公安局石佛寺直属分局考察调研。考察中,徐晓慧院长同鲁文明副市长就进一步深化“校局合作”,推动“教学研练战”一体化人才培养进行了深入交流。

12日9时30分许,徐晓慧院长一行来到镇平县黑虎庙小学,并代表学院向黑虎庙小学捐赠了价值2.3万元物品。捐赠仪式上,徐晓慧院长表示,希望黑虎庙小学在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在“时代楷模”张玉滚校长的带领下,继续发扬雷锋精神,把山区小学办得越来越好,努力为国家培养更多的国家栋梁之才。镇平县委书记艾进德致欢迎辞。镇平县教体局、黑虎庙小学师生代表参加捐赠活动。仪式由镇平县副县长王松主持。捐赠仪式后,艾进德书记陪同徐晓慧院长一行参观了黑虎庙小学校园及时代楷模展厅。

12日11时30分,学院“迎双节 送温暖 固成果”校地结对帮扶活动在镇平县公安局10楼会议室举行。徐晓慧院长在讲话中表示,学院以捐赠的方式助力镇平县高质量发展,既是学院认真贯彻落实全省开展的“迎双节 送温暖 固成果”活动的具体举措,也是学院推动校地结对帮扶工作走深走实的有力措施,更是警院以实际行动助力乡村振兴的责任和担当。同时,徐晓慧院长代表学院分别向镇平县公安局捐赠了3万元的校地结对帮扶慰问金,向镇平县徐沟小学捐赠了价值1.5万元的师生棉服。艾进德书记在致辞中对学院长期支持镇平县公安队伍建设和教育事业发展表示衷心的感谢,希望学院一如既往地支持镇平县,关注镇平县,同向发力,凝聚合力,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有序衔接。南阳市公安局党委委员、政治部主任高青,镇平县副县长王松出席活动。镇平县公安局、教体局、乡村振兴局等相关人员参加活动。活动由镇平县副县长、公安局局长王斌主持。

活动后,徐晓慧院长专程看望了在镇平县公安局实习的学警,并嘱咐同学们要珍惜实习机会,虚心向民警学习、向群众学习,切实提升实战本领,为今后从警之路打好坚实基础。

(供稿 组织部(人事处) 文/闫红斌 图/魏欣)