河南警察学院第五次学生代表大会隆重召开

阅读: 日期:2024-01-07

12月29日下午,河南警察学院第五次学生代表大会在培训楼报告厅召开。学院党委委员、副院长王胜利参加开幕式并讲话。

王胜利对近年来我院各级学生会组织积极适应新形势,把握改革新要求,坚持从严治会,为我院学生组织建设、改革、发展做出了积极贡献,在思想引领、实践育人、文化育人等方面取得的成绩给与充分肯定。

代表团讨论

选举

第五次学生代表大会合影

他寄语全院学生会组织和青年学生,一要坚定理想信念,做自觉自信的排头兵。全院学生会组织要立于警院而胸怀天下,以更宽广的视野、更博大的胸怀去定位自己的人生座标要切实当好自觉自信的排头兵,引领全院青年学生牢固树立振兴中华的远大理想和坚定不移跟党走的坚定信念,打牢“四个自信”的深厚根基,弘扬爱国之情、砥砺强国之志。二要聚焦主责主业,做成长成才的引领者。希望全院广大青年学生增强学习的紧迫感、责任感,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的力量。学生会骨干和与会代表要当好成长成才的引领者,有效引领全院青年学生学习马克思主义立场、观点、方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,在实践中学真知、悟真谛、增学识、长才干。三要锐意改革进取,做善于创新的示范者。全院各级学生会组织要深刻认识改革的重大意义,锐意进取,当好改革创新的示范者,认真落实好改革各项任务措施,自觉把党的要求贯穿在学生会建设和工作的各方面、全过程。四要勇担时代重任,做姿态昂扬的奋斗者。希望广大青年学生担负时代使命,在“敢试”中探索前行,在“敢闯”中开辟新路,在“敢拼”中实现目标,以青春之我,奋斗之我,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献自己的青春和汗水,为学院的建设发展添砖加瓦。

大会期间,第十三届学生会执行主席刘宜馨作了题为《紧跟时代步伐 把握党的声音 回归服务同学宗旨 团结广大青年学生在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌》的工作报告。大会认真回顾、总结了一年来学院学生会的各项工作,讨论部署了新一届学生会的工作目标和任务。各位代表共商学生会建设,通过了《河南警察学院学生会章程(修正案)》,选举产生了第十四届学生会组织主席团和第五届学生代表大会常任委员会委员,圆满完成各项议程。

各系党总支副书记、团总支书记、全体代表共100余人参加大会学生工作部部长张文辉致开幕辞,会议由团委书记刘建民主持。

供稿 团委 图文/关娟婷