师维书记到刑事科学技术系调研指导工作

阅读: 日期:2023-10-27

10月25日下午,学院党委书记师维到刑事科学技术系调研指导工作,党政办、教务处、科研处等部门负责同志陪同调研。刑事科学技术系全体人员参加了调研座谈。

师维书记在听取工作情况汇报和教师代表发言后,对刑事科学技术系近年来工作取得的成绩表示充分的肯定,并对今后的工作提出要求:一是要认真贯彻落实学院党委第一轮巡察工作部署要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕“三个聚焦”“十个紧盯”,开展自我检查,梳理问题清单,扎实开展整改;二是要不断加强学科专业建设,围绕“科技兴警三年行动计划”,不断凝练学科方向,夯实专业建设基础,着力打造国家级、省部级精品课程和教材,积极创建省级创新平台和重点实验室,认真做好食药环侦查技术专业方向建设等工作;三是要扎实做好育人工作,坚持落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,引导学生树立坚定的理想信念,塑造忠诚品质,不断丰富育人载体,探索育人新路径、新方法。

座谈会上,刑事科学技术系党总支书记李磊从党建工作、师资队伍建设、专业建设、实验室建设、学科团队建设、服务公安实战及人才培养等方面介绍了刑事科学技术系近年来的主要工作成效以及今后工作的思路。系班子成员和教师代表围绕教学、科研和学生管理等方面进行了发言。全体与会教师表示,将会坚守育人初心,牢记育人使命,提高育人水平,努力为学院创建全国重点公安院校、争创硕士学士授权单位、创建全国文明校园和迎接教育教学审核评估“四项重点任务”和高质量发展贡献力量。

(供稿 刑事科学技术系 文/卢杰 图/魏欣)