喜报:学院定点帮扶村先后被评为“河南省第一批乡村建设示范村”和“河南省乡村旅游特色村”

阅读: 日期:2023-09-12

近日,河南省农业农村厅、河南省文化和旅游厅先后发布公告,学院定点帮扶村三门峡市陕州区王家后乡赵里河村先后被评为“河南省第一批乡村建设示范村”和“河南省乡村旅游特色村”。

近年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕“四个不摘”工作要求,努力克服疫情影响,不断巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有序衔接,接续选派三名优秀干部担任驻村第一书记,协助筹措各类帮扶资金2000多万元先后为赵里河村修通了唯一一条进村水泥路、打了一口深水井、修建了村民文化活动大院等10多项惠民工程,解决了村民出行难、灌溉浇地难等难题,帮助村集体产业转型升级,村民连年增收获益,生活质量稳步提升。特别是学院新一届党委成立以来,主动扛稳帮扶工作责任,认真落实“单位当后盾、队员当代表、一把手总负责”的工作要求,邀请中州国际酒店集团到赵里河村开展民宿设计,协助申请360万元的乡村文旅发展资金和240万元的高标准农田建设资金,邀请12名医护专家赴赵里河村开展义诊活动,动员社会力量为赵里河村捐助5万元物资、为脱贫户和监测户大学生捐赠1万元助学金,积极联络其他单位共同捐赠13.5万元,为赵里河村购买烘干机,帮助村民解决麦收难题,助力村民稳收致富,接续助力美丽赵里河村建设。

奋斗振兴路,启航新征程。下一步,学院党委将紧紧围绕乡村振兴战略的总要求,聚焦产业发展等方面短板弱项,以更务实的举措、更扎实的作风,为全面推进乡村振兴、助力实现农业农村现代化,贡献更多的警院力量和警院智慧,切实以“人民公安为人民”的责任担当,努力向党和人民交出一份满意答卷。

(供稿 组织部(人事处) 图文/闫红斌)