我院与驻马店市公安局共同举行实习实践基地揭牌仪式

阅读: 日期:2023-09-06

按照学院党委关于实习实践基地整体工作部署要求,8月29日上午10时,我院同驻马店市公安局在其刑侦办公大楼共同举行了驻马店市公安局电信网络诈骗犯罪侦查支队实习实践基地揭牌仪式并召开座谈会。驻马店市副市长、公安局长王钦胜,河南警察学院副院长袁经义,省公安厅反诈总队政委牛军生,省厅刑侦总队、驻马店市公安局直部门、区县分局相关同志及网络安全系班子成员、教研室骨干教师等部分同志参加了揭牌仪式。驻马店市公安局党委委员、副局长余伟主持揭牌仪式。

副院长袁经义在致辞中代表学院党委对实习实践基地的建立表示热烈的祝贺。他指出:实习实践基地的建立,标志着河南警察学院与驻马店市公安局校局合作进一步加强,网络安全系学生又多了一个优质的实习实践平台,对于我们专业建设、人才培养是一件好事、一件大事。这是驻马店市公安局党委、学院党委大力支持的结果,也是共建双方长期友好合作的结果。希望双方能够充分发挥各自优势,强强联手,优势互补,在人才培养、警务实战、民警培训等方面开展深度合作,实现资源共享、互惠共赢、共同提高,为新时代河南公安工作和队伍建设做出更大更突出业绩。

驻马店市副市长、公安局长王钦胜在讲话中指出:河南警察学院作为中原警官的“摇篮”、全省公安的“智库”,具有强大的师资力量和诸多优势学科,长期以来为全省公安系统培养输送了大批精英人才,创新研发了多项实战科技成果。实习实践基地的建立,即是深化县局联动、协作共育人才、共谋未来发展的有力举措,也是加强调查研究、夯实基础基础服务主业的具体实践。全市刑侦反诈部门要进一步发挥专业优势,将实习实践基地打造成全要素、全方位、全天候的练兵场,为新时代公安侦查工作培育一批高素质应用型人才。我们将做好各项保障,提供优质服务,为广大师生营造安心舒适的学习工作环境。

副院长袁经义与副市长、公安局长王钦胜共同为实习实践基地揭牌。当天上午,还举行了驻马店市公安局智慧侦查反诈中心揭牌仪式。随后,我院参加揭牌仪式人员在市局相关部门同志的陪同下一同参观调研驻马店市公安局智慧侦查反诈中心、执法办案中心、市局警史馆、市局高铁商务区警务工作站。

下午3时,在驻马店市公安局第二会议室召开了座谈会。双方对实习实践基地今后的运行、人才培养、业务交流、当前警校生的教育培养等方面进行了探讨。会上,还深度交流了电信网络诈骗犯罪当前面临的形式、基层公安侦破此类犯罪的问题与难点、网络犯罪的教学与科研等问题。与会人员,根据各自实际工作,针对存在问题难点,理论与实践相结合,各抒己见,积极探讨,会议取得了实实在在的效果。

(供稿 网络安全系 图文/翟明涛)