学院成功举办微党课大赛

阅读: 日期:2023-06-21

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,“七一”建党节即将到来之际,6月20日下午,学院在培训学院学术报告厅成功举办微党课大赛。省委主题教育第二十二巡回指导组成员陈胜,省委教育工委、省教育厅组织干部处副处长李志广,省公安厅机关党委副书记任延忠到场点评指导。学院领导班子成员四级调研员以上干部、副高级职称以上人员以及部分师生代表参加活动。

5月8日以来,通过初赛、预赛等环节组委会共评选出12个微党课作品进入决赛。决赛中,参赛人员选取中国革命、建设、改革历程中的重要事件以及警院的建设发展等素材,生动讲述了一堂堂富有警院特色的微党课,充分体现了学院主题教育理论学习成果和实践成效,展示了警院人的使命担当。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名、二等4名、三等奖6名学院院长徐晓慧宣布获奖人员名单并表示祝贺。

学院党委书记师维在总结讲话中提出三点要求:一是不断强化理论武装,锻铸忠诚警魂。要牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想在办学治校中的指导地位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是不断强化党建基础,夯实战斗堡垒。要以丰富的活动载体,拓展基层党建的打开方式,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。三是不断强化成果转化,推动学院高质量发展。要锚定学院“四大目标任务”,引导广大师生以学促干,切实把主题教育学习成果转为推动学院高质量发展的实际成效。

供稿 组织部(人事处) 文/闫红斌 图/魏欣