我院举行2023年“五四”表彰大会暨功能型团支部成立仪式

阅读: 日期:2023-05-08

5月4日,河南警察学院2023年“五四”表彰大会暨功能性团支部成立仪式在学术报告厅隆重举行。学院党委委员、副院长王胜利出席会议并讲话。大会由团委书记刘建民主持。

王胜利代表学院党委向受到表彰的先进集体、先进个人表示衷心的祝贺,向全院青年学生致以节日的祝贺和诚挚的问候。勉励大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承警院红色基因,不断提升历史责任感,牢记习近平总书记的殷切嘱托,在火热的学习和实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成为扎根公安事业,不辱时代使命,不负人民期望的忠诚卫士。他在讲话中对全院团员青年提出了四点希望:一是希望学院广大团员青年将“小我”融入“大我”,坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的自觉性坚定性,把个人成长与祖国前途命运、民族的伟大复兴紧密结合,与公安事业的发展、学院的发展紧密结合,将听党话、跟党走作为政治选择和人生信条。二是希望学院广大团员青年将“自我”连接“时代”,勇担时代重任,深刻把握世界发展大势,牢记“为人民服务”的使命初心、大力弘扬“长霞精神”、锻铸忠诚警魂,当好平安中国、法治中国的建设者和捍卫者。三是希望学院广大团员青年将“不易”化为“挑战”,淬炼吃苦品质,传承好“红旗渠精神”,追求“不怕苦、能吃苦”的精神境界,在脚踏实地、苦干实干中真正长本事。四是希望学院广大团员青年将“专业”变成“事业”,砥砺刻苦奋斗,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,将公安工作作为自己心中热忱,努力学习,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,为投身公安事业积蓄力量。

王胜利强调学院各级团学组织要以青年心为心,聚焦为党育人主责主业,紧紧围绕学院中心工作,以工作项目化、运行扁平化、组织方式多样化为主攻方向,以大兴调查研究为基础,对标中国式现代化对团学组织改革创新的时代要求,推动学院团学组织改革创新取得新进步。

为受表彰代表颁奖

大会表彰了2022—2023学年河南警察学院“五四红旗团总(支)部”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”。法律系团总支部书记任同军、交通管理工程系学生孙佑臻代表受表彰集体和个人作了交流发言。

重温入团誓词

在功能型团支部成立仪式上,刘建民为功能型团支部授旗,并一同重温入团誓词。共青团河南警察学院学生会团支部委员会团支部书记朱奇正同学代表学院50个功能型团支部进行表态发言。

学生工作部负责同志,各系部党总支副书记、受表彰的集体和优秀个人代表、功能型团支部团支书代表,以及来自学院各级团组织的团干部和团员青年代表近300人参加会议。

供稿 团委 文/关娟婷 图/吕开源