院领导“五 • 一”前督导检查校园安全稳定工作

阅读: 日期:2023-04-26

为了贯彻落实省委高校工委、省教育厅《2023年全省教育系统安全稳定工作实施方案》和全省教育系统安全工作视频会议精神,4月26日、28日,学院党委书记师维,院长徐晓慧先后到培训学院、学生餐厅、学生宿舍、图书馆、射击馆、卫生所、建筑工地对校园安全稳定工作进行督导检查和实地调研。党政办公室、学生工作部、保卫处、后勤管理处等有关部门负责人陪同。

在督导检查和实地调研过程中,有关部门负责人结合学院下发的《关于印发2023年校园安全稳定工作方案的通知》《关于常态化开展校园安全隐患排查整治活动的通知》《关于加强“五 • 一”期间校园安全管理工作的通知》和《消防工作提示函》等要求,向院领导汇报了近期贯彻落实校园安全稳定工作和安全隐患排查整治情况,提出了目前存在的突出安全隐患及整改措施。院领导详细询问了消防安全、食品安全、实验室安全、安全教育、安全生产、疾病预防、应急管理、值班值守、水电气、房屋及特种设备安全等等情况。

院领导强调,一是切实提高思想认识。牢固树立 “安全工作无小事”的理念,时刻绷紧校园安全这根弦,落实落细各项安全管理措施,确保师生安全。二是加强师生安全教育。要把安全教育作为节前重要工作内容,不断强化对师生的安全教育,增强师生安全意识,提高安全防范能力。三是认真开展安全隐患排查。深刻吸取近期安全事故教训,举一反三,针对重点环节和重点部位认真开展安全隐患排查整治活动,有效防范安全事件的发生。四是认真做好值班值守。要认真履行值班工作职责,做好本单位安全防范和巡查工作,发现紧急情况应立即报告。

(供稿 保卫处 文/张文辉 图/魏欣)