四川警察学院党委委员、副院长周长明一行来我院调研

阅读: 日期:2023-04-14

4月12日下午,四川警察学院党委委员、副院长周长明一行6人来我院考察调研。学院党委委员、副院长袁经义在实训楼中605会见周长明一行,并主持召开座谈会。教务处、科研处、实践教学中心、马克思主义学院、侦查系有关负责同志参加座谈。

袁经义副院长代表学院党委对周长明院长一行到校调研表示欢迎,他表示,四川警院在专业建设、课程建设、研究生教育等方面成绩斐然,在公安院校中居于翘楚,是我们学习的榜样。长期以来四川警院对我院建设给予了宝贵的帮助和支持,双方建立了深厚的合作友谊,希望在接下的交流中,共同探索教学科研体制机制改革创新,推动校际合作长期稳定有效开展。袁经义副院长从学校历史沿革、组织人事架构、学科专业及实验室建设、人才培养等方面基本情况做了简单介绍。随后,相关负责同志就国家一流专业、一流课程建设,科研工作、专业硕士点申建、学生思政、实战化教学改革等问题交换经验和建议。

周长明副院长对我校近年来在专业课程、学科科研、思政育人等方面取得的成效给予肯定,对我校一流专业建设和专业硕士点申建工作倾囊相助提出了宝贵建议。

座谈会后,周长明副院长一行到我院刑事科学技术系实验室、图书馆、射击馆等实地进行了现场调研。

供稿 党政办 文/鲁玥 图/魏欣