学院召开专业评价工作推进会

阅读: 日期:2023-03-10

3月9日上午,学院组织召开专业评价工作推进会。学院党委书记师维、院长、党委副书记徐晓慧、纪委书记王民璞、副院长王胜利、副院长袁经义等领导出席会议。会议由徐晓慧院长主持。组织部(人事处)、学生工作部、教务处、科研处、计划财务处负责人、各院系部书记、主任和信息填报员参加会议。

师维提出“推动工作、传导压力、压实责任、指导实践”的工作总要求,并强调三点要求:一是要高度重视。避免出现“上热、中温、下冷”现象。争创全国重点公安院校、建设硕士授权单位必须加强专业内涵建设,加强专业群建设,切实发挥专业涵养学科的作用。二是要夯实责任。院领导各司其职,教务处牵头抓总。各院系部要负起主体责任,部门书记、主任是第一责任人,专业系部要对专业评价结果负责,公共课部门要对课程负责。三是要加强监督检查。党政办做好督察检查,纪委做好监督工作。盯紧关键单位、关键节点、关键人,开展清单化监督、项目化推进,保障工作条条落实、件件落地、事事见效。

徐晓慧肯定了各部门在专业评价工作中的辛苦付出,并对下一步工作提出具体要求:一要进一步提高认识,深入领悟专业评价的重要意义。专业评价工作是推动课堂教学质量、提高人才培养质量的有力举措,是推动教育教学改革的有力举措,是推动一流专业、一流学科、一流大学建设的有力举措。二是要进一步压实责任,分好任务。各院系部成立专业评价工作领导小组,书记、主任任组长,切实担负主体责任。教务处负责牵头协调公共课程对标及师资结构调整工作,并跟踪检查支撑材料。三是相关职能部门要做好配合、支撑和服务,举全校之力做好此次工作。

王民璞要求各部门高度重视专业评价工作,学院纪委切实做好政治监督。王胜利要求学生工作部积极协助各专业做好学生就业信息填报,切实为专业评价工作做好服务。袁经义通报了专业评价工作进展情况,指出目前信息填报工作中仍存在的问题,并提出具体建议及要求。

(供稿 教务处 文/董凌燕)