喜报!我院在全省大中小学校国家安全教育主题课件、教案、微课征集活动中获多项奖励

阅读: 日期:2023-01-13

近日,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室下发《关于公布国家安全教育主题课件、教案、微课评审结果的通知》(豫教工委办〔2023〕1 号),在全省大中小学校国家安全教育主题课件、教案、微课征集活动中,我院教师刘冰荣获国家安全教育主题微课本科组一等奖(第一名)、郭秀玲荣获国家安全教育主题课件本科组二等奖(第一名)、崔佳荣获国家安全教育主题教案三等奖,同时我院荣获优秀组织奖。

学院党委高度重视此次活动,教务处负责做好统筹协调工作,指挥战术系积极组织相关教师进行申报。通过指挥战术系选拔和教务处审核,最终确定推荐刘冰、郭秀玲、崔佳老师的微课、课件和教案参加评比。经省级资格审查、专家评审、综合评议等环节,全省大中小学校国家安全教育主题课件、教案、微课共评审出一等奖48 个、二等奖69 个、三等奖91个和优秀组织奖10个,我院在每个分项都荣获奖励,这是我院贯彻落实总体国家安全观,扎实推进国家安全教育取得的新成果。

学院将以此次活动为契机,持续深入落实教育部《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》《大中小学国家安全教育指导纲要》等文件精神,进一步有效推进国家安全教育工作。广大教师要以获奖教师为榜样,创新教育教学方式方法,努力提高教育实效,将国家安全教育融入学科专业、融入课堂内外,增强警院学子的国家安全意识,提升学生维护国家安全的能力,着力筑牢国家安全防线,培养担当民族复兴大任的时代新人。

(供稿 教务处 图/文 沈正燕)