学院隆重举行中国人民警察节荣誉仪式

阅读: 日期:2023-01-11

1月10日上午,在第三个中国人民警察节到来之际,河南警察学院隆重举行中国人民警察节荣誉仪式,学院全体领导班子成员参加仪式。参加荣誉仪式的还有学院各部门负责人、教授以及立功受奖代表、晋升警监警衔代表和新入警人员代表共计130余人。仪式由学院院长、党委副书记徐晓慧主持。

荣誉仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。院领导为记功嘉奖的先进集体和先进个人代表颁发奖状、证书,为晋升警监警衔的高级警官代表授予警衔,新入警代表向立功受奖和晋升警监警衔的高级警官代表献花致敬。

徐晓慧在主持仪式时指出,2022年是极不平凡的一年,学院经大事、历要事、克难事。在学院党委的正确领导下,全院上下众志成城、凝心聚力,克难攻坚、担当作为,圆满完成了政治巡视、能力作风建设年和“7.20”以案促改等重大政治任务,勇毅承担疫情防控等急难险重任务,扎实开展党的建设、教学科研、管理服务等中心工作,学院内涵建设和教育事业稳步推进、高质量发展。她希望,在第三个警察节来临之际,学院全体教职工继续弘扬警察精神,彰显时代风貌,增强职业荣誉感、自豪感和归属感,提升凝聚力、向心力和战斗力,锚定学院“两创一评”奋斗目标和硕士学位授予单位建设等重点工作,汇聚共识、团结奋进,忠诚履职、敬业奉献,推动学院内涵建设和公安教育事业高质量发展。

仪式期间,与会人员集体重温《公安机关人民警察誓词》,学院后勤管理处处长祝卫军、马克思主义学院教师王朝辉、指挥战术系学管队长魏壮分别代表受奖集体、受奖个人和新入警人员作了表态发言。仪式在合唱激扬的《中国人民警察警歌》声中落下帷幕。

仪式结束后,院领导与受到表彰的集体和个人代表、晋升警监警衔高级警官代表、新入警人员代表合影留念。

(供稿 组织部(人事处) 文/王帅 图/魏欣)