学院各基层党支部组织召开专题组织生活会

阅读: 日期:2022-11-30

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,助力现代化河南建设不断创造新的业绩,根据省委组织部、省委宣传部以及省公安厅机关党委的通知要求,11月14日至26日,结合属地疫情防控要求,学院各基层党支部分别以“线上+线下”相结合的方式,认真组织召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,不断推动学习贯彻党的二十大精神在学院走深走实。

学院领导班子成员分别以普通党员身份参加所在党支部组织召开的专题组织生活会,会上院领导班子成员结合公安教育工作,躬身践行红旗渠精神,带头同支部党员谈所思、所想、所悟,同支部成员交流心得,切实在学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神过程中发挥“头雁”作用。并一致表示,做为学院的关键少数,将充分发挥“五个表率”作用,发扬“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”斗争精神,砥砺奋进、戮力前行,切实把红旗渠精神转化拼搏奋斗、攻坚克难的强大动力,走在前、做表率,为实现学院“两创一评”奋斗目标尽责任、做贡献。

学院院长、党委副书记徐晓慧同志在同支部党员学习交流中强调,红旗渠是一条生命之渠,也是一条精神之渠。红旗渠精神体现了党的宗旨和党的群众路线,是党的思想路线和工作路线的自觉实践,激励着一代又一代共产党人不忘初心、砥砺奋进。我们要将学习弘扬红旗渠精神与落实立德树人根本任务紧密结合起来,与传承弘扬长霞精神紧密结合起来,与实现学院“两创一评”奋斗目标紧密结合起来,真正将红旗渠精神融入到日常工作中去,进一步增强干事创业的责任意识,切实转变工作作风,提高工作实效,为学院改革发展赋能助力、增光添彩

学院各基层党支部紧扣主题,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,聚焦“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等师德标准,聚焦学院“两创一评”奋斗目标,结合公安教育工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,热烈交流研讨,逐一进行发言。广大教职工党员纷纷表示,将坚决按照党中央、省委和学院党委的决策部署,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,大力弘扬红旗渠精神,勇于担当、善于作为,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,努力在现代化河南建设中拼搏奉献、争先出彩。

(供稿 组织部(人事处) 文/闫红斌)