学院党委理论学习中心组举办读书会专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷

阅读: 日期:2022-09-29

9月28日上午,学院党委理论学习中心组举行2022年第3次集体学习(扩大)会,以读书会的形式专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。

会议指出,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的一项重大政治任务。要把《习近平谈治国理政》第四卷与第一、二、三卷作为一个整体,从旗帜鲜明讲政治的高度、从坚定理想信仰的深度、从推动工作实践的维度深刻认识深入学习《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义,进一步筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力。

会议强调,要深刻感悟《习近平谈治国理政》第四卷蕴含的精神伟力。《习近平谈治国理政》第四卷是马克思主义中国化时代化的光辉著作,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推动构建人类命运共同体提供了强大的思想指引和精神伟力。全书思想内涵丰富、时代特征突出,蕴含了强大的真理力量,为我们准确理解历史的中国、认知现实的中国、展望发展的中国,打开了新的“思想之窗”,为我们深刻认识中国为什么能在危机中育新机、于变局中开新局,提供了中国之路、中国之治、中国之理的“思想之钥”。

会议要求,要准确把握读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷的科学方法。要坚持用好“总结经验”的方法,从回顾历史中获得智慧和力量,在总结经验中开启新征程;要坚持用好“问题导向”的方法,对标“两创一评”奋斗目标,在各项工作中精准发现问题、逐个解决矛盾;要坚持用好“统筹兼顾”的方法,既要在理论学习上注重统筹兼顾,又要在学院发展建设上讲求统筹兼顾,不断增强工作的系统性、预见性;要坚持用好“群众路线”的方法,坚持以师生为中心,一切从师生利益出发,严格落实一线规则,深化“我为师生办实事”长效机制建设。

学院党委委员、纪委书记王民璞,党委委员、副院长魏月霞、指挥战术系党总支书记张卫华、警察管理系党总支书记郭云杰作学习交流发言。学院党委理论学习中心组成员及各部门主要负责同志参加学习。

(供稿 宣传统战部 文/张昕玥)