我院举办本学期第一次公开课

阅读: 日期:2022-09-29

9月23日下午,我院举行本学期第一次公开课活动。学院院长、党委副书记徐晓慧出席并讲话,275名专兼职教师参加本次活动。活动由学院党委委员、副院长袁经义主持。

活动中,河南省高校思想政治理论课教学技能“大比武”活动特等奖获得者、马克思主义学院王朝辉老师讲授《当代中国的经济形势》示范课。公共基础教学部苏晓芳老师以《情绪的调节》为主题,警察管理系王自万老师以《方言的特征》为主题讲授公开课。三位老师准确制定教学目标、精心设计教学环节、灵活开展思政教学,教学过程流畅、课堂互动热烈,体现了扎实的专业素养和过硬的教学素养。

徐晓慧院长对老师们的授课给予充分肯定。她指出,教师是教学的主体,教师的教学水平直接关系到学院办学水平、人才培养质量,教师要善于学习、苦练基本功,站稳讲台、站好讲台,努力成为大先生。她强调,要在完成合格评估的基础上再接再厉,拉高标准、认清差距,加强内涵建设。一要积极适应新时代公安教育新要求,着力推进教育教学优化调整、改革创新,进一步提高教学质量和水平;二要围绕人才培养目标,构建教学质量保障体系;三要重视人才引进和培养,不断提高教师队伍的整体素质;四要立足管理效能,切实提升教育教学管理水平;五要加强学科专业建设,对标一流制定专业建设评价标准,确保国家、省级一流专业建设扎实推进;六要加强基层教学组织建设,充分发挥教学团队、教研室、课程组在课程建设和教学工作中的作用。

(供稿 教师教学发展中心 文/吴鹏 图/王安涛)