真情帮扶暖人心 赠送牌匾表谢意

阅读: 日期:2022-09-27

赠送仪式活动现场

金秋九月,丹桂飘香。9月26日上午,学院定点帮扶地三门峡市陕州区委副书记何飞、乡村振兴局局长成晓峰,王家后乡党委书记郭磊、副书记石磊专程来到学院,为学院送来牌匾和感谢信,对学院卓有成效的定点帮扶工作表达诚挚的谢意。

学院院长、党委副书记徐晓慧出席牌匾和感谢信赠送仪式活动,学院原挂职陕州区区党委委员、副区长、现学院警察管理系党总支书记郭云杰,学院原驻王家后乡赵里河村第一书记、现学院纪委副书记裴俊文,现学院驻赵里河村第一书记冯向华、驻村队员赵增明及组织部(人事处)有关人员参加赠送仪式活动,活动由组织部部长兼人事处处长邵锦丽主持。

在赠送仪式上,何飞、郭磊分别将牌匾和感谢信赠送到徐晓慧、邵锦丽手中,刻有“结对帮扶筑堡垒  携手共建促振兴”14个红色大字的鎏金牌匾熠熠生辉,真实再现了学院情系乡村振兴发展的“图景”。

向学院赠送牌匾及感谢信

首先,徐晓慧代表学院党委和全体师生对何飞一行四人的到来表示热烈的欢迎,对陕州区党委、政府,王家后乡党委、政府给予学院定点帮扶工作的支持表示衷心的感谢。徐晓慧在讲话中指出,学院党委高度重视帮扶工作,始终扛在肩上、抓在手上,选派多名优秀干部担任驻村第一书记和驻村队员,协助筹措各类帮扶资金1400多万元,帮助解决村民吃水难、行路难、灌溉浇地难等10多件惠民实事,协助推进村集体产业提速发展,村民连年获益,2019年提前助力赵里河村脱贫摘帽,学院先后多次受到省委、省政府等上级部门表彰。下一步,学院将按照省委省政府关于乡村振兴的决策部署,严格落实”四个不摘”要求,压实帮扶责任,创新帮扶举措,汇聚帮扶合力,确保如期完成定点帮扶工作任务。同时,也希望区委区政府、乡党委乡政府多与学院走动、勤与学院联系,共同找准帮扶工作的着力点和落脚点,共同在“乡村”画布上绘就“振兴”画卷,努力为赵里河村建设发展贡献力量。

何飞在讲话中表示,感谢学院长期以来对陕州区王家后乡赵里河村的帮助、感谢学院选派多名优秀干部到赵里河村参与定点帮扶工作,希望学院在省委、省政府的坚强领导下,继续支持赵里河村、关注赵里河村、帮助赵里河村,同向发力,凝聚合力,接续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有序衔接,助力乡村振兴发展。

合影留念

仪式上,陕州区王家后乡党委书记郭磊宣读了感谢信,学院组织部(人事处)作了表态发言,并在会后合影留念。

(供稿 组织部(人事处) 文/闫红斌 图/魏欣